Presseseite

Erzählen Sie diese Münchner Käse-Geschichte.

Craft-Käse aus Münchens einziger Käserei. Handwerklich. Kreativ. Erlebbar.

Sie möchten über die Münchner Käse-Jungs berichten? Hier finden Sie Pressemitteilungen, bisherige Veröffentlichungen und Bilder zum Download.

Regionaler und aufregender Käsegenuss

Die Münchner Käse Manufaktur wurde im Juni 2021 in München gegründet. Sie stellt kreativen Münchner Craft-Käse her und will für den Konsumenten somit eine Lücke schließen, die weder Supermarkt-Käse noch
internationale Käse-Spezialitäten füllen: Regionale und gleichzeitig aufregende kreative Käse mit Erlebnis-Faktor.

Wir arbeiten mit hohen Ansprüchen

Das Team legt hohe Maßstäbe an Qualität, Kreativität, Regionalität und Tierwohl. Bio-Heumilch von einem kleinen Bauernhof im Umland und hochwertige, ausgefallene Käsevariationen gehören zum Herzensprojekt.

Unser Käse soll erlebt sein

Um das Produkt Käse und seine handwerkliche Herstellung ins Bewusstsein
der Münchner zu rücken, erweitert ein Erlebniskonzept mit Käseverkostungen wie Käse & Wein und Mitmachkursen das Angebot. Auch Firmenevents sind Teil des Käse-Erlebnises.

Download-Bereich

ZDF Doku

Im Sommer 2025 begleitete uns ein Team des ZDF in der Produktion. Unter dem Motto "Deutschland packt an" ging es um Unternehmertum in krieselnden Zeiten.

Süddeutsche Zeitung

Im Frühjahr 2025 bringt die Süddeutsche Zeitung eine ganze Seite zu unserer gläsernen Käserei. Das macht uns wirklich stolz!

Erfolgreiches Crowdfunding

Im Juli 2021 sammelt die Münchner Käse Manufaktur auf Startnext 58.139€ von 629 Unterstützern ein. Diese konnten zwischen verschiedenen Gegenleistungen wie Käse-Körbe, Kuhpatenschaften und Käser-Workshops wählen. Die Ressonanz war groß: mehrere Zeitungsartikel (unten), Radio-Inteview sowie ein TV-Auftritt begleiteten die Kampagne. Das Geld verwendten die Gründer für den Umbau der Immobilie zu einer Käse Manufaktur. 

Ein Portrait von Sebastian, Gründer der Münchner Käse Manufaktur. Er lächelt.

PRESSEKONTAKT

Sebastian Kreuels
Gründer und Geschäftsführer
Telefon: +49 (0) 176 45889188
Mail: sebastian@muenchner-kaese-manufaktur.de

Kontaktieren Sie mich jederzeit für Fragen rund um Käse und handwerkliche Käseproduktion.

Käsereibesichtigungen und Verkostungen sind nach Rücksprache möglich.

Starke Partner an der Seite der Münchner Käse Manufaktur

Das Startup stößt auf breites Interesse in München. Starke Partner wie Feinkost Dallmayr unterstützen das Projekt mit Wissen und dem Verkauf. Außerdem zählen die drei Gründer Münchens hochdekorierte Köche zu seinen Partnern.

Sebastian steht mit einem verpackten Käse vor dem Logo von Alois Dallmayr
Der Stand der Münchner Käse Manufaktur am Viktualienmarkt. Im Hintergrund die Kirch St. Peter.

Stand am Viktualienmarkt

Seit April 2024 betreibt die Münchner Käse Manufaktur einen eigenen Stand am Viktualienmarkt. Direkt am Markteingang, gegenüber der Metzgerzeile, präsentieren sie ihre außergewöhnlichen Käse. Außerdem gibt es zur Sortimentserweiterung
außergewöhnliche Handwerkskäse von Partnerbetrieben.