
Gemeinsam anpacken am Kas´-Kessel
Unser Team & Transparenz
Das ist uns wichtig
Wir sind Käsehandwerker! Unsere Leidenschaft für außergewöhnlich guten Käse (Münchner Käse!) hat uns über verrückte Wege zusammengebracht.

Was uns noch wichtig ist
Ohne Zusammenhalt im Team geht es nicht. Wir arbeiten nun seit Sommer 2021 zusammen und arbeiten an unserem Traum: unsere Käserei in München. Wir diskutieren hart und waren uns nicht immer einig. Wenn der Spaß und die
gute Laune aber nicht zu kurz kommen, ist der Käsekessel bei uns immer halbvoll und nicht halb leer.

Franz
Ist Käsemeister und damit unser Künstler am Käse. Verantwortlich dafür, dass am Schluss was Feines in Deinem Einkaufskorb liegt. Er baute bereits erfolgreich die Tegernseer Käserei mit auf.
Lieblingskäse
Isarbazi

Johannes
Hat vergeblich seinen cremigen Lieblings-Weichkäse in München gesucht und darum entschieden: Das kann ich selbst! Verantwortlich dafür, dass die beste Milch da ist und daraus Dein neuer Lieblingskäse wird.
Lieblingskäse
Blauer Portugiese

Sebastian
Wollte seine Genussleidenschaft zum Beruf machen und nicht mehr nur vor dem Bildschirm sitzen. Pflegt stundenlang Käse. Kümmert sich um die Partner und Zahlen und, dass der Käse zu Dir auf den Tisch kommt.
Lieblingskäse
Oida Topfen

Natalia
Natalia triffst du Samstags am Viktualienmarkt. Mit Fachwissen berät sie Dich bei der Käsesuche. Dabei arbeitet sie eigentlich in einer Kommunikationsagentur. Voller Einsatz für den Käse!
Lieblingskäse
Das Bergschaf

Miguel
Mit herrlichem spanischem Akzent berät Miguel Dich bei uns am Viktualienmarkt. In Spanien hatte er selbst ein Käse-Unternehmen.
Lieblingskäse
Isarbazi

Waltraud
Du kennst Waltraud sicher vom Viktualienmarkt. Als echtes Münchner Kindl steht sie in Münchens kulinarischem Zentrum goldrichtig. Waltraud findet für Dich Deinen neuen Lieblingskas´.
Lieblingskäse
Oida Topfen

Lena
Lena, die Käse-Handwerkerin im Team! Sie hat bereits auf einer Alm Käse gemacht. und hilft bei uns Samstags im Verkauf oder der Produktion. Wir sind stolz eine weibliche Käserin an Board zu haben!
Lieblingskäse
Oida Topfen

Larissa
Larissa ist als Werksstudentin eine Allrounderin. Denn: Sie hat Lebensmittel studiert! Du triffst sie also bei den Tastings oder im Laden.
Lieblingskäse
Der Gspusi

Margaritha
Als gelernte Köchin hat Margaritha Geschmack! Und den vermittelt sie Dir in unseren Läden an der Käsetheke.
Lieblingskäse
Isarbazi

Alex
Eines Tages schrieb Alex eine Mail aus London nach München. Seitdem ist er als Käser neben Franz in der Käserei aktiv. Für uns eine Käse-Lovestory!
Lieblingskäse
Der Gspusi

Jakob
Jakob ist eigentlich Sozialpädagoge. Doch sein Papa hat einen Käseladen. Und so lebt er seine Leidenschaft bei uns im Verkauf. Wir lieben Quereinsteiger!
Lieblingskäse
Münchner Mutschli
Christiane
Christiane ist fast überall zu finden - am Viktualienmarkt beim Grilled Cheese Sandwich oder im Laden in der Prinzregentenstraße. Und überall verbreitet sie beste Käselaune!
Lieblingskäse
Prinzenwolle
Georg
Geog ist ein Sprachentalent - und das nutzt er, um Dir jeden Käse auch auf Französisch oder Spanisch zu erklären.
Lieblingskäse
Blauer Portugiese
Du
Du liebst Käse? Wieso dann nicht den ganzen Tag "an Kas´" reden und mit uns zusammenarbeiten? Events, Verkauf und Produktion: es gibt viel zu tun. Und eines ist sicher: Bei uns bekommst Du immer an guadn Kas´!

Philosophie & Transparenz
Philosophie
- Unsere Milch kommt von wirklich zufriedenen Kühen.
- Wir wollen kreativen, herausragenden Käse herstellen.
- Wir arbeiten mit den Händen. Denn nur so spürt man, wie der Käse sich entwickelt.
- Wir wollen Käse erlebbar machen. Du sollst mitmachen können, lernen können wie Käse hergestellt wird.
Und Käse mit einem Glas Wein oder Bier neu entdecken können.
Transparenz - Wer´s genau wissen will
Uns ist wichtig, transparent zu sein und Dir zu zeigen, wie wir als
Münchner Käse Manufaktur arbeiten. Neben unserer Produktion sollst Du bald auch unser Bauernpaar, Leonhard und Maria, besuchen können. Hier möchten wir Dir sagen, wie unser Münchner Käse produziert wurde.
Die Flyer wurden gedruckt bei: Die Umweltdruckerei.
Selbstbeschreibung der Druckerei: „DieUmweltDruckerei steht für wirtschaftliche, soziale und ökologische Nachhaltigkeit“.
- Verwendetes Papier: Recycling Offset „Mundoplus“
- 100 % Recycling-Papier (170g/m²)
- Ausgezeichnet mit dem Umweltsiegel Blauer Engel
Kartons & Versandverpackung beziehen wir bei Easy2Cool
Wir verweden ein neuartiges, nachhaltiges Isolationsmaterial, welches in einem Forschungsprojekt mit der TU Dresden entwickelt wurde. Der Grundstoff ist sowohl einfach, als auch effizient – recyceltes Altpapier!
Unsere T-Shirts wurden bestickt und nicht bedruckt.
- Stickbetrieb Pointner in Bad Feilnbach-Au
- T-Shirts von der Firma Hakro
- GOTS-zertifizierter Bio-Baumwolle
- Hergestellt in Bangladesch (Es gibt immer was zu
verbessern!)
Unsere Strom beziehen wir von Polarstern.
- Polarstern ist ein Social Business aus München
- Zertifiziert nach Gemeinwohl-Ökonomie und B Corporation
- Für jede Kilowattstunde, wird 1 Cent in den Ausbau der
erneuerbaren Energien in Deutschland, vor allem in die Photovoltaik auf Mehrparteiengebäuden investiert. - Unabhängig von Atom- und Kohlekraft.
Unsere Gas, das wir für die Warmwassererzeugung benötigen, beziehen wir von den Stadtwerken München.
Für unser Käsepapier haben wir extrem viel Zeit aufgewandt, um eine nachhaltige Verpackung zu
finden. Leider hat bei allen getesteten Optionen der Käse an Qualität und Haltbarkeit verloren. Und nachdem es am schlechtesten für die Ökobilanz ist, wenn man Lebensmittel wegschmeißen muss, haben wir fürs Erste ein Käsepapier mit Beschichtung gewählt, das Du im Restmüll entsorgen kannst.
Aber wir suchen weiter. Und: In unserem zukünftigen Laden wird es den Käse natürlich unverpackt geben.
Bist Du Käse-Papier-Expert/in? Dann melde Dich auf jeden Fall bei uns. Wir freuen uns auf Tipps!